Новости
Назад
Tatami cup
27.02.2012

25 февраля клуб "Тay-Sen" стартовал в новом году на международной арене.

Столица Венгрии встретила нас хорошей погодой, подарив хорошее настроение. После поселения в комфортабельном отеле мы быстро собрались и посетили интересную организованную для нас экскурсию с веселым гидом. После этого ненадолго заехали в аквапарк, где дети получили море удовольствия и позитива.

На следующее утро, отдохнув и настроившись, приехали к спортивному комплексу Будапешта, где проходил 14-й Tatami cup. На этот раз на соревнованиях были представители 4-х стран (Венгрии, Сербии, Словакии и Украины) из 50 клубов - 510 участников. Турнир проходил по новым правилам WKF и для некоторых спортсменов, которые еще не выступали по ним, было трудно перестроиться.

Первыми начали соревноваться самые маленькие спортсмены в возрасте 6-7лет. В этой возрастной группе у нас выступал Тураш Остап - завоевал бронзу в ката, и немного ему не хватило в кумитэ - пятый.

Вторую награду в копилку клуба принес Вакарюк Владимир. Дойдя до финала Владимир встретился с представителем Венгрии. Весь бой держался равный счет, никто не хотел делать ошибок. Но за 10 секунд до окончания времени Владимир рискнул, не подготовив атаку, чем и воспользовался его соперник. В результате - серебряная награда.

Также поддержали медалями наши кадеты. Гоменюк Максим, Калмуцький Вячеслав и Яхяев Фарид - бронзы. Хочется отметить работу Фарида на этом турнире. Видимо отделило его от финала (проиграл по Ханты 2/3) только то, что он не принимал участия в турнире в Новограде - не успел сделать коррекцию ошибок работы на татами. Несмотря на поражение в полуфинале Фарид одержал уверенную победу в бою за третье место.
Также хорошо пробились еще два кадета, которые остановились в шаге от медали - Ликар Станислав и Ливицкий Денис.

Хочется поздравить СидлярчукаСвятослава Ярославича и клуб «Dzammay» с двумя серебряными наградами в Поповича Ярослава и Капака Дениса!

Поздравляем призеров:
Вакарюк Владимир-II
Тураш Остап-III
Гоменюк Маким-III
Калмуцький Вячеслав-III
Яхяев Фарид-III