Новости
Назад
13-й чемпионат Европы среди регионов
11.06.2015

6-7 июня в Париже прошел 13-й чемпионат Европы среди регионов. 141 команда из 22 стран соревновались за престижные награды. Сборная Украины была представлена ​​4-мя командами (мужское кумитэ, мужское палача, женское кумитэ и кадетско-юниорское кумитэ). Катисты (Ефремов, Чижов, Минаев), к сожалению, проиграли в 1-м круге спортсменам из Сербии. Женская "стенка" (Серегина, Терлюга, Каминская) в 1-м круге победили в команды из Турции, но во 2-м уступили спортсменкам из Словакии и выбыли из борьбы. Бронзовые награды принесли кадетско-юниорская команда (Каменев, Торошанко, Найда, Демчишин, Тумаков) и взрослая команда (Мотовилин Евгений, Дрозд Иван, Горуна Станислав, Горуна Вячеслав, Чеботарь Валерий и Никулин Илья,). Кадеты-юниоры победили в французов, швейцарцев, но в полуфинале проиграли еще одной французской команде. В поединке за бронзу победили в турок. Мужская стинкау составе которой были двое черновчан победила в русских, немцев, но в полуфинале уступила туркам. В поединке за бронзу очень уверенно победили в еще одной команды из России не давая им ни единого шанса (3: 0 по боям). Такой результат обеспечил 8-ю строчку в общекомандном зачете Украинской федерации каратэ!

Приятно отметить, что Мотовилин Евгений (тренер клуба Tay-Sen) постоянно выступает за национальную сборную и демонстрирует высокий уровень мастерства.


общекомандный зачет: https://www.sportdata.org/wkf/ausschreibungen/35/Medals.pdf
сетки соревнований: https://www.sportdata.org/wkf/ausschreibungen/35/13th_EKF_Championships_for_Regions_draw_records.pdf