Знания
Представлення на екзамені

Ваташи-ва Прізвище, Ім`я дес. Ваташи-ва Карате-до Сін Сьобу но кі-ва нараймас. Ваташи-ва дзю-кю-но шикен-га арімас.

TAY-SEN

TAY-SEN (в переводе с японского) – битва, война, поединок. Воевать нам приходится постоянно, ежедневно – такова реальность, все живые существа борются, чтобы выжить.

Данкай.

Описание аттестационных требований

ТЕРМИНОЛОГИЯ В КАРАТЭ-ДО

ТЕРМИНОЛОГИЯ В КАРАТЭ-ДО
КАРАТЭ (яп. "кара" — пустая, "тэ" — рука) — вид боевого искусства без оружия.
КАРАТЭ-ДО (яп. "путь каратэ") — форма физического самосовершенствования.
ДО (яп. "путь") — гармония мира, единство и борьба инь — отрицательного и ян — положительного в мире.

Історія ВФKД "СІН-СЬОБУ"

 

Розвиток карате в СРСР, якщо це можна назвати розвитком, почався в 70-ті роки. Через брак інформації про цей вид, карате розвивалося масово, але не по системі удосконалення особистості. Карате мало вигляд швидше рукопашного бою, з так званими ″ секретами школи ″, що з′явилися на основі чуток і легенд про карате і про людей, які роблять дива в бойових мистецтвах.

 

Этикет в каратэ-до

 Этикет — установленный порядок поведения — очень важен в КАРАТЭ-ДО. Этикет пришел в КАРАТЭ-ДО из конфуцианства, вместе с практикой четко разработанной церемонии и догмами морали. Положения морали легли в основу "БУСИ-ДО" — кодекса самурайской чести, который и сейчас определяет поведение каратэка. 

 
Ката

В наши дни очень не многие понимают смысл Ката. Занимающиеся традиционным Каратэ-до часто недоумевают, для чего им Ката?

История Каратэ

Каратэ (яп. 空手, «пустая рука» / «голыми руками») или Каратэ-до является боевым искусством, развилось из рукопашных китайских боевых искусств цюань-фа и искусств островов Рюкю. Каратэ, в общем, - это искусство ударов. Удары наносятся только руками (кулаками, ребром ладони, открытой рукой, локтями), так и ногами (стопами, коленями). В разных стилях каратэ также учат ударам в болевые точки и жизненно важные участки, использованию захватов, выкручиванию суставов, замкам, содержанием и броскам. Человек, практикующий каратэ, называют каратистом яп 空手 家: から てか - каратэка). Встречается утверждение, что через генерические значение слова «каратэ» («пустая рука»), любую систему боя или вид спорта, не применяет оружия, можно назвать каратэ. Этот аргумент является спорным и упрощенным, поскольку каратэ, как искусство, определяется также отношением к его философии, вопросами о происхождении и неповторимость, а также, национальными вопросами.