Статьи
Рацион питания

В мире проводится множество исследований, посвященных спортивному питанию, влиянию продуктов и веществ на спортсменов.

Мотивация занятий спортом

Мотивация — это осознанная причина активности человека, направленная на достижение определенной цели.

Крепатура

Крепатура или боль в мышцах возникает после физических нагрузок и вызвана выходом токсинов (молочной кислоты) из мышц.

TAY-SEN

TAY-SEN (в переводе с японского) – битва, война, поединок. Воевать нам приходится постоянно, ежедневно – такова реальность, все живые существа борются, чтобы выжить.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ В КУМИТЕ
  1. Применяется следующая система оценок :

 

а) САНБОН – три балла

б) НИХОН   -  два балла

в) ИППОН   -  один балл

КРИТЕРИИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ПО КАТА

Ката должно быть выполнено компетентно. Должно быть продемонстрировано ясное понимание традиционных принципов содержащихся в Ката. При оценке выполнения индивидуального или командного Ката Судьи должны основываться на следующем

БИОМЕХАНИКА

БИОМЕХАНИКА — наука о рычагах человеческого тела. Изучает виды и взаимодействие рычагов в теле человека при выполнении технических действий

Первые шаги

Когда-то, много лет назад родители привели маленького мальчика в спортивный клуб на занятия каратэ –до. Он смотрел по сторонам большими удивленными глазами. Так для малыша открывалась дверь в мир каратэ –до. И начинался этот мир поклоном.
Поклон был первым шагом к тому, чтобы заставить тело и дух работать как одно целое. Но маленькому мальчику все это было еще не понятно. Он делал первые осторожные шаги под руководством своего тренера ( сэнсэя ).Так начинался его Путь к самому себе.

Первая помощь при травмах в каратэ-до

Первая помощь при травмах в каратэ-до

Закрытые повреждения - это травматизация ткани и органов, вызванные. влиянием внешних факторов без нарушения целостности кожи и видимых слизистых оболочек. Причина закрытых повреждений: удары тупыми предметами, различные виды травматизма, чрезвычайные положения и стихийные бедствия. Виды закрытых повреждений: сотрясения, сдавливание, удары, растяжения, разрывы, вывихи. Факторы, обусловливающие тяжесть ударов: тяжесть предмета, сила удара, возраст и пол потерпевшего, устойчивость тканей. При ударах повреждается подкожная основа, мышцы, кровеносные и лимфатические сосуды. Признаки удара: боль, травматический отек тканей, кровоподтек, повышение температуры и нарушение функций, кровоизлияния, гематомы.

Родителям на заметку

Хочу сказать отдельно о боевом искусстве в спорте.Мы должны знать, что только небольшой процент детей, пришедших в младшем возрасте тренироваться, сложены физически правильно. Основная масса детей приходят в группы с определёнными физ.отклонениями (нарушение координации движения, слабая реакция,недостаточная пластика и самое страшное искривление позвоночника на начальной стадии. Ребёнок тренируясь, делает упражнения так как ему легче и удобнее, и подстраивает свой нарушенный организм под те упражнения, которые даёт инструктор, поэтому огромный процент тренировок в детском возрасте ведёт к усилению этих отклонений.